既末何初

圈名末初/全员无CP
周泽楷毒唯
微博同ID
西幻/魔幻/奇幻/长篇
三观不正/重度中二病/坑王
保持0关注/不吃粮只产粮

《所罗门之匙》Chapter75.重建

四季如春的Judah帝国,即使在十二月也仍旧艳阳高照,鸟语花香,富饶的首都耶路撒冷人来人往、交通工具川流不息,一派繁荣的景象。
战争似乎并不能影响耶路撒冷的繁华,针对Israel帝国的战争更多是在Israel帝国本土及相邻地区,Judah帝国只是部分边境领土以及附属小国被卷入战乱,位处中央地带的耶路撒冷倒是颇为平静。
皇宫贵族们在幕后高声讨论着战场的种种,富商们追求财富游走于两国之间,平民们浑浑噩噩的活在和平之下,而邻国的生灵却处于水深火热之间、游走于生死悬崖外沿。
究竟该抱怨命运不公?还是生不逢时?又或者人心难测?或许是,又或许不是。
战争,对于不同的生灵有着完全不同的意义。

千年前所罗门王曾统一大陆创建了伟大的国度,然而那奇迹般的帝国却在他死后四分五裂,最终形成了Judah帝国、Israel帝国和周边名存实亡的附属小国。
所罗门王是伟大的吗?当然是,可他依然还是个人类,一个年龄不会超过一百五十年的生灵,任其生前以何等强横的武力统一大陆,短暂生命结束后帝国还是如同易碎的玻璃般支离破碎,无可挽回。

Judah帝国弥赛亚大教堂在众多尖顶或圆顶房中显得分外突兀,它的高度甚至超过了不远处的Judah帝国皇城,比起过去颇具年代感的古旧风焕然一新。
事实上建筑本身也的确很新,整栋建筑前不久才重建完毕。

仅仅三年时间,这座普通人力需要数十上百年建造的建筑完工得极为迅速,这是魔力的世界,一切自然以魔法创造,自然包括建筑方面。
若不是稳定局势和战争影响,恐怕弥赛亚大教堂在半年内就能完工,且质量没有半点偏差。
当然,叶修当年将弥赛亚大教堂炸得彻底也省去了不少工事,只需要在这基础上控制土元素和金元素重新排布便可。

拥有特殊能力以及强悍生命力的魔神们倒是偏爱炸药等魔法道具,毕竟世界在不断进步,不能做到与时俱进只会被飞速发展的大陆淘汰。
当别人开始奔跑时你还在行走甚至站在原地,任凭你有再大的优势也会被抹灭得一干二净,然后被他人毫不留情的从看似强大的躯体上狠狠碾过。

作为一个站在魔神一方的异族间谍许博远就深有体会,他一边心中感叹人类技术的发展之快一边亲身体会魔神的强大与学习能力。
在分教会待了十几年的他在大教堂重建后调配到弥赛亚大教堂任职,虽不及张新杰那般地位高可以接触到机密资料,但也可以了解教会大致行动汇报给上级蓝雨佣兵团。

在教会打拼这么多年的他本想着能攒够功勋加入蓝雨佣兵团,近距离接触自己出生以来的偶像,为身为魔神的偶像贡献一份力。
结果这属于粉丝的小小心愿被无情的粉碎了,始作俑者也包括了他的偶像。

“少天副团长你说话小声点外面可能有第一枢机主教的手下……”许博远的偶像是猎豹黄少天,他是一只变异白猞猁,实打实的猫科动物。
“王杰希前辈那架子上的草药有毒别碰,哦已经碰了完全没事那就随你吧……”即使知道微草守护者的领导王杰希是蓝雨对家他还是忍不住提醒。
“喻文州团长小心那瓶纯净圣水会腐蚀你的骨头。”
“周泽楷前辈我知道你对墙上的武器感兴趣但那真的是固定住拿不下来的,别卖萌对我没用。”
“……”

弥赛亚大教堂在失去它现任所有者教皇、且因战争人手不足空闲后,迎来了大批死敌魔神的“参观”,身兼图书馆管理员与守卫骑士两职的许博远在图书馆接见了他们,没有让教会第四人知晓。
为什么会在图书馆?因为教会图书馆面积庞大而且属于全封闭性空间,图书馆下方还有一条连通外界的密道。
知晓魔神到来的教会三人又是谁?离职的张新杰被排除在外,三人分别是间谍许博远、圣骑士狄斯和骑士长夏洛特。

敌人的敌人就是盟友,夏洛特和狄斯本就不是什么歼灭魔神偏激派,本着不犯到自己头上也就无所谓,在魔神提示他们教皇失踪可能与主教有关后更是在有能力范围内给予助力。
关于叶修变作本体毁坏教会杀害圣职者一事狄斯深知立场不同自然选择不同,或许曾心怀不满,但在长姐的极力劝说与洗脑下还是默认了魔神的所作所为。
自从教皇失踪后夏洛特一直处于疯狗状态,不择手段也要咬主教一口,当然还是要建立在最基础的原则和职业道德上。
只要教皇这一条件缺失,夏洛特大概想都不想会一剑朝着魔神劈下。

看到圣骑士骑士长和魔神和平共处一室,喝着饮料讨论人生哲理,许博远就觉得自己活在梦中。
“蓝河啊,你的发型……还挺有特色,是当上守卫骑士后必须要做的?”坐在沙发上的叶修端着滚烫的咖啡打量许博远全身,“委婉”的说道。
听闻此言正跟喻文州讨论的夏洛特身体一僵,她可不记得教会会命令圣职者换发型,谁吃饱了撑得没事干会那么无聊。
污蔑,纯属污蔑。

蓝河是许博远在人类社会的化名,而他的头发呈现向上炸式刺猬头,一边刘海向后梳去一边特意留下挡住半边脸。
很有人类词汇中“杀马特”“非主流”的风范。

“我一直就这个发型!”蓝河深吸一口气,语气有些不善,客观而言蓝河的发型配上他英气的脸也算不上丑,反而有几分充满活力的另类帅气。
叶修点头:“哦哦抱歉。”然后继续当着狄斯的面翻教会资料。

许博远也发觉自己语气中的怒意,他下意识的抓了抓自己的脸颊,有些尴尬,早知道叶修虽不及黄少天在其心中地位重,但好歹也是个崇拜对象。
那可是被誉为「斗神」的魔神「阿蒙」叶修,他的存在足以成为全大陆的生灵铭记一生的膜拜对象或者噩梦。
吼大神的感觉,意外觉得有些微妙。
大概是……爽?

评论(14)

热度(220)