既末何初

圈名末初/全员无CP
周泽楷毒唯
微博同ID
西幻/魔幻/奇幻/长篇
三观不正/重度中二病/坑王
保持0关注/不吃粮只产粮

《所罗门之匙》Chapter74.古堡

沉寂的海面上凝结了一层颇厚的寒冰,巨大的月轮似乎与冰海边界镶嵌融合,冰面反射着莹莹月光,难以想象在何等低温的情况下才至于会使这方海域冻结,彻骨的寒意足以冻结灵魂,一切生息与阳光在此绝迹。
陡峭山崖上的黑色古堡犹如一个巨大的守望者注视这这片海域,孤独且傲慢,永垂不朽。
只存在于游吟诗人口中的世界。

远望黑色古堡宏伟得如同置身于神话中,近看会发觉这座伟大的建筑庞大到不可思议,仅凭距离护城河最近的城门推断,那以黑木制成的城门比常见人类城堡城门大上数倍。
那根本不是正常人形大小生灵行走的道路,而是供给某种传说中的巨型生物通行。
若有机会得以进入,会发现整座古堡只有两层,一层由数间大小远超正常宴会厅的大厅构成,其间的通道也极为宽敞,而二楼相比之下就要窄小许多,是人形生灵通常使用的居所。
仿佛黑色古堡是巨型生物与人形生灵共处一室和睦相处一般。

然而黑色古堡只生活了一种生物,外来者会在他们的利爪与獠牙下被撕成碎片。
那带有极端传说色彩、传奇性质的生物。

古堡一层大厅铺满了属于各个时代的金币与各式各样的珠宝器具,是的,整整铺满了一层所有的大厅。就连最初与最后的古堡主人恐怕也难以估算这里到底埋藏了多少珍宝,恐怕大陆最富有的商会所拥有的财富在这堆金币面前也会相形见绌。
古堡主人确实未曾计算财宝的价值,甚至根本不在乎这堆金光闪闪的金币,但任何偷盗者胆敢从中取出任何一枚金币,都会在暴怒的主人的火焰下烧成残渣,哪怕金币也无法幸免于难——他们只不过是单纯的不允许他人触碰属于自己的东西。
财宝虽多,毕竟只是虚无缥缈的物质上财富,比起传说中的「所罗门」宝藏,还是有不小的差距存在。

中央大厅金币堆的最高处,黑色古堡的主人正躺在上面沉睡——是一头黑色的巨龙。
若说叶修本体十几米长度的黑龙是庞大的生灵,那么这头正在休憩的黑龙就如同小山一般夸张了,其长度至少超过了二十余米接近三十米,厚度适中的墨黑鳞片彰显其正是龙族漫长生命中到达顶峰的中年时期,微闭的眼中偶尔闪过如同烛火般赤金色的光芒,沉稳的呼吸间吐出阵阵黑烟。
这头古老的巨龙倒是完全符合了孙翔心目中对真正龙族的想象。
不难看出,眼前的这头黑龙是多么可怕的存在。

大陆老一辈生灵基本退出年轻一代的视野,他们清楚这个时代属于何人,不轻易参与大陆的大小事件,即使是四百年前的「所罗门」计划,也只是睁一只眼闭一只眼,少有涉身其中。这倒让相对年轻的魔神们省了不少力,即使掌握动荡整个大陆的力量他们也不愿轻易去挑衅老一辈的存在。
时间才是最可怕的武器,凌驾万物之上。
而好巧不巧的是,黑龙就曾参与其中,只不过他属于被动一方,他的孩子作为牺牲品成为了魔神。
黑龙有两个孩子,一位是叶家商会的掌管人叶秋,另一位则是魔神「阿蒙」叶修。

“好久不见,叶老。”一个瘦削的人类男子站在金币堆底端,没人知道他是如何悄无声息的进入城堡的,又何来的胆子主动问候黑龙。
黑龙听到声音张开了眼,看似不在乎的扭动脖子换个方向趴下,金币们纷纷如同流水般随其移动滑动:“你不是死了吗?”口气是如此漫不经心,然而竖立的鳞片已出卖了他,他在警惕眼前的人类。
龙神知道一个人类何来资格让堪称最强大的龙族警惕。

男子的声音很轻,即使在身型完全不对等的黑龙面前也泰然自若:“没什么事,太无聊就来找你了。”
黑龙冷哼:“我可不是用来给你消遣的。”他的话语中有丝丝怒意,要知道他恨不得将眼前的人类挫骨扬灰,只是这么多年来一直没成功也就作罢。
毕竟早在千年前的所罗门所处的时代黑龙便已存在,年纪大了自然脾气也会冷静几分,不会轻易展露自己的情绪。
他的目光不经意划过男子那俊美非凡的面庞上,只见其狭长的丹凤眼中那对美丽的琥珀色眼睛不见踪影,只剩下诡异的黑洞。
而男子好似根本不知道自己缺陷,没有拿一丝半缕的遮挡物遮挡住双眼,让那对可怖漆黑的窟窿硬生生破坏了容貌上的美好。

“你瞎了?”黑龙的口气中说不出的欣喜,不似损友间的喜闻乐见,倒像是深仇苦恨后对敌人落魄的不屑。
男子也不避讳,直言道:“嗯,我自己挖出来的。”
黑龙露出果然如此的表情。

“你到底想干什么?”虽然男子的确有过没事找事的先例,黑龙却预感这次其另有目的。
“别这么紧张,都认识那么久了。”男子揣摩着脖颈上的十字架——那是他的传声器,可他在前段时间已经把传声功能彻底关闭了,他说:“天空之席兹;陆地之比蒙;海洋之利维坦;启示来临之际,以此作圣洁者之祭牲。”低沉沙哑的嗓音像是在念诵诗歌。
黑龙明显紧张起来了,他抬起脑袋:“你什么意思。”
“你猜?”男子狡黠一笑。

旁人或许不懂这几句话的含义,而黑龙再清楚不过,他矫健的四肢腾地一下将身躯支起,面露凶光的看起男子:“你又想从我这夺走什么吗?”
百年来孩子对其的漠不关心以及自身无限的悔意已让他身心憔悴。
“我什么时候拿走你什么东西了?小叶修当年我可是原封不动还给你了,最初与那帮人交易送小叶修去当祭品的是你,把魔神化的他交给我的也是你,跟我有什么关系?”
似乎想起了什么,男子不怀好意的补充道:“孩子可不是你的所属物,没看见人家有能力后就离家出走了吗?甚至长期保持人形也不愿意变回龙族的姿态。”
“「所罗门」计划的确是我对不起他,可后来那件事是你欺骗了我!”黑龙压低声音朝着男子咆哮,獠牙间喷涌出强大的气流将两者之间的财宝冲开,露出一条畅通无阻的通道。
男子挑眉:“不就做了点小实验吗,当年的试验品可不止他,别那么激动。”厚颜无耻到达了一种全新的高度。

似是“试验品”几字彻底激怒了黑龙,彻底失去中年龙特有的散漫,怒吼着一爪子便向男子拍去,獠牙间吐出高温的龙炎:”你这满口谎言、蛊惑人心的毒蛇——“
男子丝毫没有闪躲的意思,嘴角依旧挂着诡异的笑容。

“轰!”随着一道地动山摇的巨响,男子所在的一大块大理石地板直接被黑龙砸得向地下凹陷进去。
愤怒至极的黑龙移开了巨爪,然而巨坑中央那具被砸得血肉模糊的尸体哪里是那个拥有阳光般铂金长发的温润男子,而是一个面目全非看不出模样的褐短发男人,就连身形也差距甚大,只是那一袭白袍未变。
“啧。”早就知道结果的黑龙也不惊讶,吐出龙炎将尸体烧成灰烬,长尾一扫用金币盖住了坑洞的痕迹。
随后便展开翅膀离开了大厅。


评论(16)

热度(194)