既末何初

圈名末初/全员无CP
周泽楷毒唯
微博同ID
西幻/魔幻/奇幻/长篇
三观不正/重度中二病/坑王
保持0关注/不吃粮只产粮

《肉食主义》Chapter37.衰弱

“阿嚏!”叶修打了个颇为响亮的喷嚏,好在声音只在巷内传播没引起路人的注意。

“叶修先生,您身体不舒服?”站在巷口的弥赛亚侧过头。

恶灵揉了揉鼻子,甩手道:“大概是谁在想念哥吧。”那副无奈的表情似乎在感叹“谁叫我那么帅”。

 

弥赛亚小心翼翼地抱着恶灵的黑色皮衣,向左挪动了几步确保将巷口的视野彻底堵死,目光从叶修的赤裸的上半身扫过。

是的,在支走喻文州并且让周泽楷在极限范围内自行溜达后,叶修拖着弥赛亚溜进了一条无人的小巷,毫无避讳地脱去了上衣扔给了满脸茫然的男孩。

至于如何计算出远离核心的极限距离?叶修给出了一个相当简单粗暴的方法,让周泽楷远离携带其核心的自己,什么时候开始产生吐血、撕裂等身体崩坏现象就是极限距离。

弥赛亚一度认为恶灵是想故意整死小丑。

 

眼见男孩并没有避开视线的意向,叶修轻笑:“怎么?我的身体很好看?”

弥赛亚明白回答是或否都只会让自身陷入尴尬境地,他老实说道:“只是很惊讶您居然有肚脐。”

“……”叶修汗颜:“有肚脐很奇怪吗?”

“胎生类生物脱离脐带后则会留下肚脐,这至少证明您不是卵生。”

“……我也不是胎生。”恶灵毫不客气地给了弥赛亚的脑门一个栗子:“‘怪物’同样是人类的想象产物,自然依照人类自身的形象而构成。无论是‘神明’亦或者‘怪物’,都没有‘被生下来’这种概念。”

弥赛亚认真地点了点头:“原来如此。”

 

“你一天到晚到底在想些什么?”叶修没好气道:“刀。”

弥赛亚尽职地将放在衣物下的短刀递给恶灵,没让长衣沾上一点灰尘。

 

叶修接过短刀在手中把玩了几下,翻转手腕随手便将短刀果断地刺向自己的腰侧,惬意地如同在切菜而不是在切开自己的血肉。

亲眼见证这血腥的一幕,弥赛亚连眼皮都没眨一下。

 

不一会儿,恶灵从血肉模糊的伤口中找到了自己的目标,一块半个拇指长度的碎石。

叶修举着那块鲜血淋漓的碎石如同举着什么罕见的战利品,调笑道:“应该是在海神岛弄的吧,愈合速度太快长到肉里面了,难怪这半个月我总觉得有东西在硌人……别那副表情,这点小伤算不上什么。”

“并非没有痛觉,而是遭受过千百倍的疼痛,所以才显得这简直微不足道甚至可以直接无视吗?”弥赛亚难得地皱起了眉头。

叶修耸了耸肩:“算是吧。”

短短的谈话间,恶灵腰侧的伤口已基本愈合,只留下浅浅的疤痕。

微不足道的痛苦。

 

“变回原形直接烧掉石头不更好吗?”弥赛亚看着叶修穿好衣物,微微偏头。

叶修将领口松开一个扣子让自己的脖子不至于太难受,颇为敷衍地回答道:“这里是圣教国的地盘,满大街都是用光明属性魔法的神父,我可不希望惹出什么乱子。”

约莫前一日清晨时分四人乘坐伊丽莎白号抵达了圣教国,风格迥异的教堂与圣殿一度让众人吹嘘不已,周泽楷由衷的赞叹教国那强悍的审美与造型能力,喻文州评价“五湖四海的信徒聚集于此”,叶修则直接嘲讽为“虚伪、混乱的信仰”。

 

“真的吗?”弥赛亚突然抬高了声调。

叶修从未见过男孩如此强势的态度,一时间也愣住了。

“虽然失去了核心,周泽楷先生的力量却在一直变强,否则您也不会托人强化容器的防护能力;喻文州先生的能力也有衰退,但并不明显;而您……如果是当初我在圣殿遇到的您,这种程度的伤口根本不可能留下什么伤口。”

“您的力量在飞速衰弱,在海神岛我就意识到了。”

“是因为我没死的原因吗?”

 

面对突然变得咄咄逼人的弥赛亚,叶修微微失神,短暂沉默了片刻沉声道:“你这孩子……你应该知道聪明过头的后果吧?”

男孩忽略掉恶灵的威胁,继续追问道:“叶修先生,最初的您,还不是‘怪物’的您,究竟有多强?”

弥赛亚并非在关心叶修,他纯粹是在好奇。那是学对过去、现在与未来的求知,是音乐家对完美乐章的疯狂,是饕客对全新食材的追寻,甚至不惜为此搭上性命。

 

“我突然有些后悔没早点弄死你了。”叶修扶额。

突然,巷外隐隐传来了一阵整齐的脚步声,叶修将弥赛亚拉回巷内,贴着墙看见一队圣教国所属的惩戒骑士从巷外匆匆路过,所到之处无不激起教国民众羡慕、敬畏的欢呼声。

“目标不是我吗……”恶灵摆手让弥赛亚留在原地,自己混则进街市中打探信息。

 

“惩戒骑士啊,当然是为了保护我们这些老百姓的安全讨伐魔物呗。”街边兜售日用品的大伯很是认同叶修对烟草的了解,毫不隐瞒地将自己知晓的情况说出:“好像刚才市场东面出现了一只没有心脏的魔物,据说是活死人,吃小孩大脑那种。”

“据说那活死人的长相在人群中特别突出、好认,肯定很丑吧。不过你也不用担心,惩戒骑士会解决一切,不会影响到我们做生意的。”大伯说着不禁脑补出某种丑地天理难容的恐怖生物,完全没将“突出”二字放在褒义上联想。

 

叶修眼睛一转,除开“丑”与“活死人”这点不太靠谱的猜测……其他形容怎么听起来有点耳熟。

周泽楷放在自己这里的核心是哪个部位的来着?


评论(19)

热度(129)