既末何初

圈名末初/全员无CP
周泽楷唯粉
微博同ID
西幻/魔幻/奇幻/长篇
三观不正/重度中二病/坑王
保持0关注/不吃粮只产粮

《肉食主义》Chapter15.恐惧

弥赛亚果断拒绝了前往“迷雾”深处的邀约,原话为自视能力有限尚不足以挑战未知且不愿成为累赘。

简而言之就是小命要紧。

 

临行前叶修问了弥赛亚一个莫名其妙的问题:“弥赛亚,你恐惧、或者说害怕什么?”

男孩不太明白恶灵问话的含义,还是认真回答道:“怕死。”

最为简单的答案,也是最为复杂的答案。

为何恐惧死亡?又为何因死亡心生恐惧?

是因为死亡的过程、未来亦或者死亡的本身而感到恐惧?

 

“对死亡抱有恐惧并不是坏事。”

叶修轻轻弹了下弥赛亚的脑门,挥了挥手便向远处等待多时的喻文州走去。

 

是谁在靠近?

我知道,是死亡在靠近。

 

浓雾笼罩了整个城镇,覆盖范围极广,叶修两人没费多少功夫就避开了王国骑士的巡视,来到迷雾的边缘。

清凉且湿润的空气在植被的叶片上留下晶莹的水珠,能见度极低,若隐若现的屋顶犹如漂浮于白色的雾海中。浓雾仿佛为或曾喧闹过的镇子按下了静音键,没有半点声音与情绪泄露,寂静得仿佛梦中仙境,名为死亡的仙境。

对于迷雾的存在叶修有着极为清晰的认知,他明白若不加以阻止迷雾的范围将无止境扩散。

 

百年前的一场迷雾曾让一座繁华的城市沦为了数十年内无人踏足的死城,而那场迷雾诞生于一位神明的泯灭。

 

二人没有过多交流,前后踏入了浓雾,向着深处前进。

他们并未刻意结伴又或者保持同一路线,迷雾的独特性哪怕是并肩而行也会在不知不觉中被迫分开。

或许直接接触例如牵手一类会有些许效果,但显然两人对对方都没有丁点这类兴趣。

 

叶修穿梭于浓雾之中,越是深入城镇,就越是能看见一些常人看来不可思议的场景。

一位年轻的男性半裸上身,背脊被生生撕裂长出一对巨大的倒三角昆虫翅羽,他跪在地上,无数飞蛾从他口鼻耳以及皮肤下钻出,如沙尘般飞向天际,场面颇为骇人;

年迈的老妇人坐在教堂台阶角落,怀中抱着一个干枯的婴孩,即使已死去多时她苍老的脸上依旧充满慈爱与喜悦……

 

迷雾并没有直接杀死这些人类,它只是引出了生灵深藏于内心的恐惧,并将之现实化。

他们被自己的恐惧所杀害。

正是“小丑(Joker)” 的能力。

 

叶修的表情不变,似乎眼前的一幕幕惨剧并不能让他为之过多分去思绪,不经意间便找到了迷雾的源头——地下。

 

就在叶修驻在下水道入口处犹豫着是否等待喻文州一同进入时,浓雾间突然伸出了一只手抓住了他的手踝。

恶灵本能将身体化作骷髅以示防卫状,却在看清来者样貌的瞬间呆住了,不再有任何抗拒。

 

“快逃,来不及了!”棕发男子拉着叶修的手一路狂奔,清秀俊朗的脸上写满了焦虑。

耳边响起再为熟悉不过的声音,叶修愣愣地看着男子,清冷的雾气在奔跑中萦绕、消散,似乎连空气都静止了一般。

 

不知过了多久,带头的男子忽然停住了脚步,手上的抓力一空让叶修摔了个踉跄。

恶灵回过头,看见男子无力地倒在地上,十二把形态各异的半透明武器穿透了他瘦弱的身躯,将其钉死在石块间,连挣扎也只是一种奢望。

男子微微张开嘴似乎是想说些什么,那双漂亮的黄金瞳缓缓闭上,再也无法张开。

 

画面一转,一个与棕发男子有六分相似的女性跪坐在叶修身前,熊熊火焰将她姣好的五官扭曲得如同恶鬼。

她似乎在哭嚎,伸向叶修的手化作僵硬的黑炭,破碎为无数灰尘消失于空气中。

叶修,为什么不救我们?

 

这是梦吗?

对,这只是一场梦。

 

叶修笼上一层薄雾的双眼逐渐清晰,回过神来发现自己身处于一个昏暗且开阔的空间内,四周堆积如山的垃圾与阵阵恶臭似乎在告知其这里正是城镇的地下,光明下阴影的囤积处。

 

叶修缓缓抬起头,眼中倒映出浮在半空中的人影。

——小丑。

俊美得不似人类的面庞、颜色艳丽的华服,修长的手指挂着两柄精美的火枪。即使身在如此肮脏的空间“小丑”仍旧干净得不染一丝污垢,他如同来自苍穹的神明,美丽至极同样也残酷至极,对自己亲手打造的炼狱视若无睹。

小丑冰冷的脸上没有半表情,艳红油彩绘制出的夸张笑容看上去极为可怖,看向叶修的神情仿若看向死物。

 

我看到了地狱,

我所创造的地狱。

 

“小周同志啊,哥知道你是个好孩子……”叶修挠了挠下巴,似乎很是苦恼的模样:“但我还是想揍你一顿。”

他眼带笑意,深邃的眸子中似有荧光在闪烁。


评论(24)

热度(241)