既末何初

圈名末初/全员无CP
周泽楷毒唯
微博同ID
西幻/魔幻/奇幻/长篇
三观不正/重度中二病/坑王
保持0关注/不吃粮只产粮

《肉食主义》Chapter12.使者

十二圣堂骑士,又被称为十二圣骑士,是王国内最为优秀的十二位骑士,所被赋予的国王近侍一职。十二圣骑大多并非贵族,仍享有王族的权益与地位。

其中排列第一席位的罗兰更被誉为百年来圣骑士第一人,拥有比肩神明的力量。

 

出现在三人眼前的阿斯托尔福位列圣骑士第七席位,拥有“美男子”之称,传闻他与历史上的某位女神长得一模一样。

 

“等会。”听闻弥赛亚的描述叶修的表情颇为古怪:“这位什么阿斯托尔福是男的?”

弥赛亚点头:“当然,现任的十二圣骑皆为男性。”

叶修嘴角微微抽搐,作为男性被认为跟某位女姓神明长得一模一样……

 

看着恶灵微妙的表情,男孩补充道:“不过阿斯托尔福阁下似乎很在意他人对自己外表的评价,‘长得像女神’这种话是绝对不能在他面前说的。”

弥赛亚清楚记得有关这位美男子圣骑士的种种传闻:某次圣骑士与贵族的私下聚会,几位不知礼数的年轻贵族调侃阿斯托尔福长着女人脸、女扮男装。阿斯托尔福没有爆发,而打着天气太热的理由直接脱去了上衣,将结实的胸肌展现在众人眼前。

值得一提聚会举行于十二月的深冬。

 

“听叶修先生的意思……阿斯托尔福阁下似乎与您认识的某个人长得很像?”弥赛亚可不会忘记叶修与喻文州看到阿斯托尔福那副惊悚的表情。

叶修目光一偏,心不在焉地回答:“是的,不过我们认识的人是位女性。”

 

这……

弥赛亚试着绕过这个略显尴尬的话题:“阿斯托尔福阁下是位温柔的骑士,想必叶修先生您认识的人一定也很温柔吧。”既然是女性如此评价总是不会差太多,男孩想当然地猜测道。

“温柔?完全跟她沾不上边。”叶修摆了摆手:“把人类内脏掏空做成人偶时她倒挺温柔的,她对那些口技人偶比起别人可温柔多了。”当然也有例外,不过恶灵显然不是那个例外。

人类?内脏?人偶?弥赛亚觉得自己呼吸有些艰难。

 

一旁的喻文州不太想搭理把话题扯到天边的叶修,他躬下身子,轻声道:“弥赛亚,关于圣堂骑士来到这个镇子的理由……”

近在咫尺的喻文州让弥赛亚涨红了脸,口齿不清地回答:“好、好的,喻文州先生,我、我的确打听到了些消息。”

阿斯托尔福是个温柔的骑士,而男孩不得不承认喻文州在此的境界远超圣骑士。

 

喻文州似乎有种魔力,能让任何人轻易接受他的存在、遵循他的指令,却又不会感到任何不快,是高居于上位者的身份亦能平衡地位差距的独特魅力。

若是换作叶修,大概在第一句话说出口时就会让弥赛亚在心里嘀咕自己又被当作跑腿了。

 

“是雾。”

“雾?”喻文州眉头一蹙,依旧保持着那份贵族似的优雅。

 

弥赛亚深吸一口气,迫使自己镇定下来:“是另一座镇子,距离这里不算太远,有很奇怪的雾笼罩了整片区域,长达一周的时间都没有散去,而镇内以及后进入的人……都没有出来。”

“持续到现在据说有七八位骑士失踪了,这件事已经惊动了王室,所以派遣阿斯托尔福阁下前来调查。”

 

迷雾,喻文州和叶修心底不约而同响起了一个答案。

 

王国首都,王宫。

“接待帝国来的使者?这种事跟以往一样丢给奥利弗就行了,别烦我。”

“罗兰殿下,奥利弗殿下正在处理三个月份的事务……包括您未完成的。”

“……托宾?蒙特班或者阿斯托尔福?”

“其他几位圣骑士都有各自任务在身,况且殿下您是圣骑士中唯一拥有王族血脉的贵族,您亲自前去才能表示王国的立场。”

“对了,边境来了只食人魔兽我要去收拾……”

“殿下,这是国王的命令。”

“我的肚子突然有点疼……”

“殿下。”

 

就这样,罗·圣骑士·直男·甩手掌柜·兰被下属毫不客气地轰去接待来自帝国的使者。

罗兰的确是王国内享负盛名的第一圣骑士,然而实力的强悍并不能改变他在民众与下属心中岌岌可危的评价。

性格冲且直、脾气暴躁、说话狠毒、不合群……有洁癖的同僚阿斯托尔福甚至对外宣称罗兰能穿着一身铠甲半月不洗澡,隔着半个屋子都能闻到味道。

 

是的,罗兰在任何场所都会穿上他那身深色的轻制铠甲,甚至在室内也不会脱下面甲。对于大多数平民乃至贵族王族那张铠甲下的脸至今都是个谜团。

而此刻的罗兰穿着整套铠甲去往王宫招待室,没拿上圣剑“杜兰德尔”已是天大的让步。

若不是罗兰那糟糕的名声已广为流传,帝国使者大概会误以为这是王国对帝国的宣战。

 

罗兰满不情愿地推开了招待室的大门,发现房间内唯一的客人已等候多时。

不经意地扫了沙发上的使者一眼,罗兰的脚下动作一顿,嘴角勾起魔意味深长的笑容。

 

圣骑士全然抛弃了预先准备的礼貌态度,大大咧咧地一屁股在使者面前坐下,翘起二郎脚,毫无顾忌地打量着来自帝国的使者。

“这就是贵国的态度?”使者冷冷呵斥道,言语间尽是愤怒之情。

 

“态度?是指我甚至不把头盔拿下来?还是觉得我言行太过粗鲁?”罗兰摊开双手,铠甲缝隙间那双淡蓝的眸子如水晶般闪耀。

“可使者阁下您应该完全不会介意吧……毕竟,您睡着了,怎么会愤怒于我的失礼。”

 

“你……”,使者的身体微微抽动,犹如失去动力般瘫倒在座椅上,双目紧闭。

似乎真的睡着了一般。

 

罗兰不慌不忙地换了个更为舒适的姿势。

“或者说,你是谁?”

 

短暂的沉默后,招待室内传出一道无奈的叹息声。

叹息并非出自使者亦或者罗兰,而是使者身后的……镜子。

 

在罗兰颇为不可思议的目光中,落地窗大小的玻璃镜中泛起了层层水花似的波纹,缓缓“走”出了一个“人”。

那人裹着一身长袍,让人看不清具体面貌。

“……王杰希。”他说道。


(相关事项:查理曼十二圣骑、美剧《迷雾》、电影《猛鬼街》系列)

《肉食主义》人类图鉴

《肉食主义》怪物图鉴

评论(12)

热度(204)